法国留学预科和语言www.222884.com
发布日期:2019-10-16 02:23   来源:未知   阅读:

  在波罗的海的国际水域上飞行了几个小时。富婆论可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  签证容易不容易见仁见智的,签证官主要看你的高中成绩,考高成绩,你的语言成绩,你的动机信

  来法国之前就要先学法语,然后来了法国在学法语,至于预科和语言学校的区别就是预科既学语言也学专业知识,语言学校只学语言

  1)学法语—→2)找中介—→3)办理护照—→4)参加TEF或TCF考试—→5)CELA评估—→6)大使馆签证。

  1)学法语—→2)公证材料—→3)申请大学—→4)拿到3证—→5)办理护照—→6)参加TEF或TCF考试—→7)CELA评估—→8)大使馆签证。

  您需要到户口所在地或工作所在地(出示工作证明)的公证处去办理一式两份的学历公证和出生公证。此两份公证书属公证处正常业务范围,国际认可。(均须译成法文附注于后);

  学历公证:公证您毕业的学校、最高学历、毕业时间、专业名称以及毕业证书号;

  将您的公证材料、书写一份申请表以及校方必要的预注册金额一同寄往您心仪的法国大学秘书处(注:一般个人申请难以得到大学专业通知书)。

  此申请表必须有以下必要内容:姓名、性别、年龄、婚姻状况、国内的详细通讯地址、联系电话,另外还要写明您在法国期间的进修专业计划、费用安排计划、在法国欲滞留年限、个人和家庭的经济状况等。

  这份材料寄出后,若得到校方认可,则最快2周时间您可以收到大学的预入学通知书,这份材料是办签证时必备的!

  目前法国驻华大使馆规定办理留学手续必须在国内预学至少500学时以上(上海则可能要1000学时),而此500学时的证明则是由TEF考试中心颁发。在学习过程中可能还要参加等级考试,这要视法语培训中心及使领馆的规定。

  (注:在国内学上500学时的法语是非常必要的。原因很简单,一方面就签证来说会更加顺利;另一方面,当到达法国之后,倘对法语一无所知,不论对学习和生活都将造成极大的障碍,反之则将有利于缩短在法学习法语的期限,就极大地争取到了时间。因此,如果条件允许的话则尽可能把法语学得更好,不能为急着留法而不顾一切客观因素。)

  办理护照相对来说简单些,目前国内公安部门已大大放宽了公民出国的审查限制。您只要将入学证明、公证材料、户口簿、银行存款证明(视当地公安机关规定),以及填写好申请表格递交到户口所在地的公安局出入境管理部门即可。

  当然,此期间可能需要到派出所政审、核实。对于大学毕业生来说,还需要到省教委留学中心领取审批材料。这主要是考查大学毕业生在国内的工作服务年限(按规定国家统招硕士3年、本科5年、专科2年;计划内、外的委培生、自费生、定向生均无服务年限限制)。若未满服务年限,则要偿还国家培养费用(硕士3000/年、本科2000/年、专科1500/年,视各省份具体情况而定)。另外省教委还要求提供国安局的国家安全教育证明书及银行资金担保证明(此证明可与办护照的证明同)。

  这是据法国驻华大使馆规定必须参加的法语水平测试。每年均有三至四次的考试机会,一般会安排在6月份、8月份、9月份和12月份。

  TEF考试由巴黎主管机构负责命题、阅卷。成绩在交卷之后的2周左右公布;合格分数线视当次考试的平均水平而定。TEF考试是具国际性质的正规考试,相对来说比较严格。由笔试和听力两部分组成,笔试主要考语法和阅读。计分方式为:每空1分,计450分;对加一分,错倒扣一分,不答题则不加不扣分。总分累积再乘以2得出最终成绩。(注:如果TEF成绩仅作为签证证明则能考到平均分左右就行了,当然成绩越高自然签证就越顺利。)

  签证是最为关键的一关,一切努力成败也就在此了。为了成功拿到签证,事先必须做好充分准备工作。

  先在各地域使领馆领取申请表,内容大致包括:姓名、出生年月、性别……留法目的、所学专业、留法年限、国内工作状况、经济来源等。

  然后须在文化处审查。这是关键一步,一般签证官会问些简单对话(当然可能会有中方翻译),主要看您的材料是否齐全以及TEF成绩如何。(注:材料可能大家都能备齐,您的最理想优势就在于TEF成绩,所以在国内努力学好法语是很有必要的!)

  大学入学通知书(仅有语言学校录取通知书还不足)、法国住房担保书;出生公证、学历公证(备法文翻译);

  本人银行存款证明(10万元人民币,美金、人民币均可,此存款在获签证之后即可取出 自用);

  b)黄色的签证申请表并贴好或装订好照片,不要忘记在表上签名和写填表日期;

  在中国的资金证明:银行存款证明,相当于10万元人民币的数额。(此费用一般拿到签证后可取出,因为将存款证明原件退还给中国银行就可以解冻资金,随意取出了);

  如果财源是由在法国的人员担保,则由担保人签字的承担费用的保证,及其身份证件的复印件(身份证或护照或居留证)。

  住房提供者签字的证明和他的身份证件复印件(身份证或护照)和在法国的地址证明(如电费或电话费的收据)。

  a)如用法文教学:法语水平测试(至少500小时的法语培训)。参加TEF考试,以成绩作凭证。根据所选择的专业对法语水平的要求不同,也可能要求出示法国语言培训学校的录取通知书。

  b)如用英文教学:英语水平证明(录取学校要求的证明的复印件或TOEFL 500 分)。

  法国大学的注册证明或有条件的预注册证明,要注明学习的性质和学制时间及欲攻读的学位(交两份复印件,原件将退还,例如:预注册经济学专业,将攻读学士学位)。www.222884.com

  学习计划阐述:申请人应在一封经本人签字的求学信中用法文或英文阐述赴法留学的原因,已受教育与在法专业学习之间、以及将来回到中国后的就业计划之间的联系。随信须附法文或英文的简历。

  须提交所有材料的原件,所有材料应译成法文或英文(公证书),原件将退回给申请者。

  签证申请材料包括:除原件外,要有两套完全相同的材料,每套中要包括一份表格和证明材料的复印件。

  出入境的过程相当简单快捷。一般是在机场的海关验证通道审查,如无重大嫌疑,一般都可顺利通过。在验证之前要先填写出境卡,按表格内容要求如实填写完后,交给检查官即可。一般会向出境人员提出简单问题,一切大可轻松应对。整个过程大概5-10分钟即可结束。具体海关出入境要求请参照《中华人民共和国出境入境边防检查条例》。

  外对于国际航班行李托运的限制问题,一般按机票上的最大托运重量标示。但随身携带的行李包裹则无明确限制。通常情况下和国内航班类似,在体积不是很大的情况下,只要能通过安检就行了,不会对其重量进行严格控制。因此出境人员可将密度大且无危险性物品随身携带,而将密度小以及安检限制的行李随机托运。

  5. 办理一年长期居留(需要的材料大致包括:公证书、护照、法国银行存款证明、保险证明、入学证明等的复印件样本);

  法国留学费用比美、英、澳都低,但不表示它完全是免费的。学语言肯定是要花钱的,商科学校、技术类学校都要付学费,从1万到10万法郎不等。法国的“大学”免学费——University类的,法语叫Universite,但这些大学只有不到百所,而且这些学校要求法语水平很高,专业背景要很优秀,对中国学生来说,申请难度比较大。还有一些精英大学可以免学费,但中国学生能够申请的很少。

  很多人认为在国内学的专业不够好,或与国际接轨不够,留学时想换个更理想的专业。但是一般正规的学校是不会接受学生转专业的。比如,在国内学金融本科,到国外转法律硕士,这是很困难的,除非你愿意从本科一年级重新学起。转专业应该选择与原专业相近的,并提供相关材料证明你在新选专业方面的能力。

  很多学生认为自己掏了钱,就可以选择自己喜欢的去读。国外的好学校是不会接受这种观念的。有一些不很正规的学校或私立学校会接受这种学生,但这些学校的文凭的可信度、认同度往往不是很高。选择学校有个基本原则:要求高的,学校可能好一些,学费也可能低一点;要求低的,什么样的学生都可以招的,往往学校不会太好,但学费很高。

  到法国留学,学法语是必不可少的。英语在法国很多城市不受欢迎,这是老生常谈了,法国人为他们的语言自豪。在法国说英语,有部分人是不欢迎你的。你可以用英语学习,但生活法语关要过。你的法语越好,你在法国的费用会越低。

感谢阅读,欢迎再来!